2012年3月13日火曜日

ビタミンB2とB6の食べ物ってなにがありますか?

ビタミンB2とB6の食べ物ってなにがありますか?







B2はレバー、ほうれん草、卵、納豆、など。

B6はたしか落花生や赤ピーマンに多いらしーです。肌荒れ対策に食してます。








■ビタミンB2が含まれる食品例



ししゃも / モロヘイヤ / かき(牡蠣) / うなぎ(鰻) / 玄米 / 落花生(らっかせい) / 枝豆 / わけぎ / よもぎ(ヨモギ) / ネギ(ねぎ) / たんぽぽ(タンポポ) / さやいんげん(いんげん豆) / さつまいも / 菊 / ごま(ゴマ) / クレソン / アスパラガス / カムカム / ごぼう / かんぴょう / かぶの葉(蕪の葉) / ツルナ(蔓菜) / ピーマン / ほうれん草(ほうれんそう) / さくらんぼ(サクランボ) / そらまめ(ソラマメ) / ピーナッツ / うに(ウニ) / かつお(鰹) / 芽キャベツ / 小松菜 / ヒラタケ(ひらたけ) / グリーンピース / すっぽん(スッポン) /









■ビタミンB6が含まれる食品例



小麦胚芽 / くるみ(胡桃) / パセリ / アボカド(アボガド) / とびうお / 牛レバー / 豚レバー / 小豆(あずき) / ごま(ゴマ) / メキャベツ / バナナ / 鮭(さけ・しゃけ) / 卵黄 / そらまめ(ソラマメ) / 唐辛子(とうがらし) / モロヘイヤ / のり / さば(鯖) / マグロ / 鶏レバー / 大豆 / にんにく / リーキ / いわし(鰯) / さんま(秋刀魚) /

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