豚肉のほかにビタミンBを多く含む食材はありますか?またその食材を使ったメニューも教えて下さい。
ビタミンBといっても、いろいろありますが、
ほうれんそうとゴマにもビタミンB類は多く含まれてるそうです。
ほうれん草とゴマといえば、ほうれん草の胡麻和え?
あとは、ウナギにも。ウナギといえば、蒲焼かな。
あと、秋刀魚やニシン、いわしもなので、塩焼きや竜田揚げ。
貝類にも含まれてます。
参考に。
http://www2q.biglobe.ne.jp/~kazu920/603.htm
http://tabeawase.sakura.ne.jp/ranking-bitamin-b1.html
レバーも多く含まれています。レバーとニラの炒め物、レバーの串物、キムチ和え、レバーの刺身、生姜と醤油などを使って炒める、赤ワインで臭みを消すとかしてコンソメとかで煮るなどでしょうか。
0 件のコメント:
コメントを投稿