2012年3月7日水曜日

ビタミンB2を多く含む食材を教えてください。

ビタミンB2を多く含む食材を教えてください。







ビタミンB2を摂るならレバーが多いですね。100g当たり豚レバー3、60mg、牛レバー3、00mg、鶏レバー1、80mgです。その他、焼き海苔2、33mg、味付け海苔2、31mg、インスタントラーメン1、67mg、青海苔1、61mg、アーモンド1、11mg、干しシイタケ1、40mg、キャビア1、31mg、ヒジキ(乾)1、10mg、鶏(ハツ)1、10mg・・・1mg以上含まれているのはこのくらいです。ビタミンB2の摂取量は成人男性で16mg、女性が12mg程度ですが水溶性なので多めに摂っても特に問題はありません。脂質の代謝に関係していますので脂質を多めに摂る場合はB2もたくさん必要になります。








豚肉、乳製品だったと思います。

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